Что происходило там. Обращайтсь за вопросами. Я бывший солдат разведки. КМБ проходило гладко, как к человеку офицеры привязались и относились вполне приятно. Был доволен красивой обстановкой и удобством ремонта. Но после присяги обращались как с скотом, только обман, кидательство, каждый был сам по себе. не подчинялся старослужащим, посылал, бил, многие были меньше меня ростом, а угроз куча, но когда звал в сушилку так они с красными глазами смотрели, только потом меня ждали 100 человек, половина дивизионна дедов, но не трогали, пустые кгрозы. Не высыпался, нервы сдавали. Многие проверяли меня. Офицеров ни во что не ставили. Это была не дедовщина, а офицерщина, когда солдат избивает офицера, а офицер солдата. Борзых отбирают и делают из них сержантов. После наряда в патруле в военной комендатуре мне хотели порезать вены, справиться не мог с 5-ю старослужащими которых выпустили из камер по знакомству и которые были пьяны. Разбили нос. На следующее утро спрятали ремни у всего дивизионна, чтобы не задушил от злости, все как клоуны вышли на построение без них. И офицеры были как и не против, как будто они учавствовали и все сговоренно. При трегове на учения выдали автоматы, часть постоянной боевой готовности, в сушилке избил старшнгопо батарее, того самого кто хотел порезать вены мне, командир дивизионна забежал и начал махать ногами, говоря что порчу его солдат. Я забил их. И попал на кафедру Психиатрии пермского края на суд мед экспертизу. Меня признали невменяемым, добрый врач Эльдар Варисович. Конечно по моей просьбе. Иначе тюрьма. А иначе бы убили как многие полегли, то на полегоне гаубица раздавит случайно, но пашней передавит, чего только небыло, а это допустимые 3% смертности при которых часть не судят, а матери теряют детей. Помню солдатам отдавали приказ сосать, они ради спокойной службы подчинялись, но как всю жизнь жить с этим??? Подчинишься один раз такому, то ты уже не человек, на них давили все больше, в окончании очень многих посадили, стрелялись, вещались на дверных ручках, сам командир дивизионна Боча-Астанаев забивал в душе. Вот тварь. Далее меня с ПНД отправили в часть забрать документы, 5 месяцев я пролежал на обследовании, за это время побывал в прокуратуре Пермского гарнизона и-за тупого следователя с неприятной фамилией. из части неоднократно передовали что ждут меня. Приехав меня отправили в дивизион, а полагается в часть, но был приказ Бочи лично привести меня, сам он был в отпуске, многие деды разъехались, некоторые сели, мне обещали одни сутки и отправят домой. Но надежда терялась. В первую ночьмои же одногодки избивали каждый кубрик, забегая по 6 человек. Только сдагистанцами ладил, все стали тварями. Я ударил двоих, остальных добивали даги. На утро все очень тормозили и не хотели отправлять, ожидая что меня убъют наверно. Но к счастью приехала знакомая родителей, я душой отвелся. Было -9 осенью, а мне не выдали бушлат, в кители и кепке мерз на платцу... Под вечер ожидал уехать и ждал считая минуты, но мне отказали. Ведь я знал что ночи не перенесу... Позвонил черз знакомую родителям, а они в сообщество матерей солдат, через час наступили сдвиги, уже темнело... У меня бешенно билось сердце. И вот, когда потерял надежду, увидел что сам командир части бежит в дивизион и отдает приказ комбату чтобы в ночь срочно выпнули меня из части и следов моих небыло здесь. Сразу документы нашли и оформили в часть вызвали Бачу и он провожал с добрым лицом. Я забив на 5 месячную зарплату спешно чуть ли не бегом ушел. И почти бегом сел на автобус с знакомой родителей. Мне выплатили 20.000 компинсации. Многих ребят не стало, но армия делает из парней тварей. Которых застрелить не жаль.
Участников: 4
В/ч 32755 Звездный
Никита- Рядовой
Очки : 3
Дата регистрации : 2011-12-25
- Сообщение 2
Re: В/ч 32755 Звездный
Доброго времени суток, я решил пойти служить по контракту, мне предложили несколько вариантов... один из них это - "Звёздный"... моя воинская профессия - механик радио-телефонист. Вот хотел поинтересоваться - как там служится контрактникам ?
Tweek- Рядовой
Очки : 7
Дата регистрации : 2011-12-02
- Сообщение 3
Служится хорошо старшим лейтенантам или выше. Условия прекрасные, как проживание так и еда, комнаты отличные. сначало порадует. Но солдаты этой части ненавидят контрактников, если рядовой, младшой или одним словом сержант, то будет трудно. Во время моей службы их не уважали, избивали, в Звездном нет дедовщины, есть офицерщина. Можно либо сесть либо стать инвалидом. Командование без головы. Отморозки. Могут валить. Так же подставляют. Но зависит от человека, как себя показать. Веселого мало. Лучше всех частей Самара Кряж.
Павел777- Рядовой
Очки : 1
Дата регистрации : 2011-12-29
- Сообщение 4
Привет всем !!! А кто сейчас командир развед дивизиона
Мракобес- Рядовой
Очки : 9
Дата регистрации : 2012-02-08
- Сообщение 5
Здравствуйте! Я сам служил в в/ч 1005 Москва Кремль. Повидал всякое. Сейчас хочу вернутся на военную службу по контракту. Выбрал 385 артбригаду. Если не трудно расскажите о ней по-больше. Я читал сообщения на форуме но информации маловато. В военкомате тоже мало чего известно. Но люди которые приезжают оттуда в отпуск не жалуются и службой довольны. Но тем не менее дайте информацию. Хорошо бы и номера телефонов офицеров(командир бригады, заместители, начальник строевой части, отдел кадров) Жду ответа, как космонавта ракета)))
Мракобес- Рядовой
Очки : 9
Дата регистрации : 2012-02-08
- Сообщение 6
Интересное сообщение...но понять можно, в армии всегда беспредел...он был есть и будет. У нас в полку было комиссовано 6 человек(проглотили иголки) причем первый из них это сделал через 2 месяца после того как призвался. 2 человека-земляка(на гражданке были друзьями) подрались. Итог: перелом челюсти и 11 месяцев дисбата. Но мне честно говоря с трудом верится о чем вы говорите тут. Вас послушать лучше дома сидеть и на улицу не выходить. У меня служид знакомый там демобилизовался осенью 2011 года. Говорит бред полнейший не было такого. Сейчас служит друг детства. Говорит все нормально. Мне он доверяет. Он сам когда призывался расспрашивал у меня об армии. Я ему все рассказал без утайки. Скрывать тут нечего. Поэтому просьба к Вам: Не гоните Беса!!!!! Это чушь полная!!!!! Если вы оказались непригодны для службы в армии психологически, то мои соболезнования вам...